Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 марта)

С точки зрения комплексного анализа мы видим активность, которой могли бы позавидовать многие валютные пары, но евро продолжает удивлять трейдеров инерционным ходом, а теперь о деталях. Как же объяснить то, чего не ожидали увидеть, «Фиаско (!!!)», многие скажут, но нет тут то было, FOMO всему объяснение. Так вот, заданный восходящий ход еще на минувшей неделе приобрел масштаб более чем 400 пунктов, где вначале и не могли подумать, что безобидная коррекция перерастет в полное восстановление относительно снижения февраля, а после чего и вовсе вернется к максимумам ранее пройденной продолговатой коррекции. Синдром упущенной выгоды [FOMO] одолел всех в момент перехода отметки 1,1000, где все в миг забыли о перекупленности, о тренде, об иных обстоятельствах, которые не могут дать евро иного исхода, чем снижение, но мы имеем, что имеем.

Стоит ли сейчас затрагивать темы изменения тренда либо возобновления основной тенденции, не думаю, так как в данной ситуации при столь сильных эмоциях лучше всего работать по ситуации, так сказать, вместе с фоном.

Относительно коррекционного хода, в обзорах от пятницы понедельника, да и в телемосте речь шла о данной фазе, что я считаю основной задачей на текущем этапе. Да, идет характерный сдвиг начала фазы, но, возможно, как раз максимум продолговатой коррекции [1.1180-1.1230] послужит той самой точкой отсчета, и если ссылаться на имеющееся поведение котировки, то что-то в этом есть.

Относительно ускорения, вот здесь тема была затронута еще вчера, возврат цены обратно произошел в несколько раз быстрее, чем спуск, а в плане закономерности это сигнал сильнейшего перегрева, в данном случае длинных позиций.

В плане волатильности мы видим то самое ускорение, о чем писали выше, активность вновь бьет рекорды, и минувший день обскакал среднесуточный показатель на 198%. Столь внушительные показатели еще раз доказывают, что без FOMO здесь не обошлось.

Детали волатильности: четверг – 127 пунктов; пятница – 102 пункта; пятница – 152 пункта. Среднесуточный показатель, относительно динамики волатильности – 51 пункт [смотрите таблицу волатильности в конце статьи].

Разбирая поминутно минувший день, мы видим, что заданный 9:00 восходящий ход продлился вплоть до семи вечера, где котировка коснулась уровня 1,1180, который отображает район условного максимума продолговатой коррекции на истории. Последующее развитие было в плане отката, на который поставили ставку, что, возможно, это есть отправная точка будущей коррекции.

Как обсуждалась в предыдущем обзоре, трейдеры ждали коррекции от уровня 1,1080, но этого так и не произошло. Не исключаю, что были трейдеры, которые зашли вновь в длинные позиции после прохода уровня 1,1080 и фиксации на 1,1100.

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим просто колоссальный разрыв в плане интересов, где имеющийся инерционный ход сравним с динамикой только падения, что зачастую мы видим на рынке, а здесь получается обратная ситуация. На таком фоне появились трейдеры, которые стали делать отсылку на 2017 год, что, возможно, есть сходство, но при данных обстоятельствах я бы не стал делать таких крайних выводов.

Новостной фон минувшего дня имел в себе итоговый индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны, который вырос с 47,9 до 49,2 при прогнозе 49,1. Во второй половине дня опубликовали аналогичный индекс деловой активности в производственном секторе от ISM, но уже в США, где зафиксировали снижение с 50,9 до 50,1 при прогнозе 50,2.

Стоит ли считать, что данный пакет статистических данных так повлиял на единую валюту в плане роста, сомневаюсь, но в любом случае поток был в пользу единой валюты.

В плане общего информационного фона произошел старт переговоров мартовских переговоров Англии и Брюсселя, где в первый день не было сделаны каких-то громких заявлений либо критики. Стороны любезно обменялись планами, выстроили темы предстоящих переговоров, обозначив, что сферы торговли, энергетики, рыболовства будут разобраны в ближайшие дни. Фактически все основные действия начнут только со вторника, что впоследствии подтвердил представитель Еврокомиссии.

В свою очередь, глава ЕЦБ Кристин Лагард с небольшим опозданием, но все же оценила влияние коронавируса на экономику.

«Ситуация со вспышкой коронавируса развивается очень быстро и создает риски для экономических перспектив и функционирования финансовых рынков. ЕЦБ внимательно следит за событиями и их последствиями для экономики», – заявила Кристин Лагард.

Практически синхронно с главой ЕЦБ дал свои комментарии вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос касательно готовности регулятора корректировать имеющие инструменты из коронавируса.

«Мы сохраняем бдительность и будем внимательно следить за всеми поступающими данными. Наше дальнейшее руководство будет определять нашу денежно-кредитную политику. В любом случае совет управляющих готов соответствующим образом скорректировать все свои инструменты, чтобы обеспечить устойчивое движение инфляции к ее цели.», – заявил вице-президент ЕЦБ.

Напоследок пару слов о шуме коронавируса и процентной ставки ФРС, так вот, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает меры, которые позволят снизить влияние коронавируса на экономику и рынки. В частности, они намерены подтолкнуть ФРС к снижению базовой процентной ставки. Напомню, что Федеральная резервная система неподконтрольна администрации и в праве сама принимать решение, но шум, давление фона и массы могут в плане теории надавить на мнение председателей регулятора.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 марта)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем предварительные данные по инфляции в еврозоне, где подтвердили замедление с 1,4% до 1,2%. Реакция рынка на столь важный показатель, который напрямую влияет на монетарную политику Европейского Центрально Банка, была крайне неоднозначна. Фактически мы должны были увидеть виток нисходящего хода, но в результате получили вялое колебание, словно тот самый синдром FOMO давит на здравый смысл участников рынка.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим слабую коррекцию, что не совсем типично при таких обстоятельствах. Фактически все только начинается, район 1,1180/1,1230 может сыграть роль точки отсчета, а текущая зарисовка похожа на очертания будущей коррекции, которая будет направлена в сторону как минимум 1,1000. В данном суждение есть одно «НО», это тот самый синдром упущенной выгоды, который прям сейчас оказывает давление на продавцов, которые не могут перейти в коррекционную фазу. Так вот, участникам рынка нужно проветриться либо хотя бы оглянуться по сторонам, так как у них позади вертикальный ход, и он не может быть постоянный, а текущего отката недостаточно для полноценной перегруппировки торговых сил. Тем самым работа на ловлю коррекции продолжается.

В плане эмоционального настроя мы видим сплошное FOMO, что сильно давит на рынок.

Детализируя поминутно имеющийся участок времени, мы видим условный застой, в котором есть небольшие намеки о снижении. Фактически вот эта слабость и пугает, так как все может повернуться к тому, что котировка вернется обратно к 1,1180.

В свою очередь, некоторые внутридневные трейдеры уже залезли в короткие позиции после отработки уровня 1,1180, первая перспектива находится в районе 1,1080. В свою очередь, последователи FOMO рассматривают пробой отметки 1,1180 как очередной виток длинных позиций, где вход производят уже на отметке 1,1160

Вероятно предположить, что в случае спада синдрома FOMO коррекция все же настанет, где относительно инерционного хода нас ждет спуск в район уровня 1,1000, возможно и ниже. Если же FOMO не спадет, а ажиотаж не будет на пределе, то есть вариант колебания в пределах 1,1100/1,1155.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 марта)

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в плане локальных на шуме синдрома выше чем 1,1160, в сторону 1,1180-1,1230.

— Позиции на продажу в виде коррекции рассматриваем ниже чем 1,1095, в сторону 1,1080—1,1060—1,1000

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов находится под давлением инерционного хода, выдавая сигнал о покупке. Минутные интервалы переменно скользят в имеющемся откате.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 марта)

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(3 марта строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 55 пунктов, что уже превышает среднесуточный показатель на 7%. Вероятно предположить, что характерное ускорение все еще сохранится на рынке за счет синдрома FOMO, а также информационного фона.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 марта)

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1180; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1080**; 1,1000***; 1,0950**;1,0850**; 1,0775*; 1,0700; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

***** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 марта)
С уважением,
Аналитик: Владислав ТюхменевГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

EURUSD

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

5 × 4 =