Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 января)

С точки зрения комплексного технического анализа мы видим, что начало нового года встретило нас поистине сильными колебаниями, где, как и ожидалась, импульсивный восходящий интерес сошел на нет и мы увидели столь же стремительное, но уже нисходящее движение. Теория ускорения волатильности, обсуждаемая в моих предыдущих статьях, совпала хорошо, мы увидели высокие колебания, а среднесуточная амплитуда достигала 180 пунктов, что не может не радовать спекулянтов, которые наверняка заработали на этом шоу. По итогам котировка обозначала для себя координаты, где потолком послужило значение 1,3513, а дно 1,2904. Фактически мы получили все ту же самую замкнутую цепочку 1,3000/1,3300, где по сей день развивается котировка, а ее волатильность поражает воображение.

Из нынешних теорий мы имеем все то же самое предположение, что котировка хоть имеет высокую волатильность, но все же сдержанно относится к основным движениям, а боковой ход, с высокой амплитудой, может по-прежнему сохраниться на рынке.

В плане эмоциональной составляющей рынка мы видим отражение своего рода неоднозначности, что подтверждается структурой последних свеч. Стоит учесть, что хоть мы имеем неоднозначный настрой, эта никак не мешает образовывать высокую волатильность.

Разбирая поминутно минувший день, мы видим, что характерные импульсы присутствовали как утром, так и днем, наиболее примечательное колебание было в период 11:00 — 15:00 [время по торговому терминалу]. Также стоит присмотреться к графику H4, где крайне примечательно было сформировано шесть свечей «Доже».

В плане трейдинга мы видим, что спекулятивный настрой преобладал в сравнении с другими операциями, и минутный график тому подтверждение.

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим, что уже как 127 дней сохраняется восходящий ход в структуре глобального нисходящего тренда. Можно ли сказать, что мы имеем перелом тенденции, в каком-то плане да, но только годовалой и ни в коем случае не глобальной.

Новостной фон минувшего дня имел в себе отчет ADP, который отразил в себе рост занятости на 202 тыс. в сравнение с 124 тыс. в предыдущем месяце. Стоит учесть, что предыдущие данные пересмотрели в пользу роста 67 тыс.—> 124 тыс.

Реакция рынка на отчет ADP была в комплексе общего укрепления американского доллара, которая началась еще до публикации данных, фактически в момент выхода отчета не было столь примечательной реакции.

В плане информационного фона мы имеем геополитический шум, связанный с Ираном, который напрямую влияет на доллар. В свою очередь, никто не забывает про долгоиграющий Brexit. Так вот, чрезвычайный план действий Yellowhammer на случай жесткого выхода убирают в дальний ящик, а Борис Джонсон активно ведет переговоры. Вчера премьер-министр Великобритании провел встречу с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, где обозначил свои планы выплатить в жизнь соглашение о выходе из ЕС до 31 января. При этом премьер четко дал понять, что не намерен продлевать переходный период после 31 декабря 2020 года, утверждая, что поставленного периода достаточно.

«Борис Джонсон провел позитивную встречу на Даунинг-стрит с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Касательно Brexit-а премьер-министр подчеркнул, что его первоочередная задача воплотить в жизнь соглашение о выходе из Евросоюза до 31 января 2020. Они обсудили прогресс в деле ратификации парламентами Великобритании и Европарламентом. Джонсон сказал, что хочет новых позитивных партнерских отношений между Британией и Евросоюзом, основанных на дружественном сотрудничестве, нашей совместной истории, интересах и ценностях», – говорится в сообщении.

В свою очередь, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен скептически относится к идее Джонсона не продлевать переходный период из-за того, что время остается крайне мало для решения всех задач.

«Переходный период очень-очень жесткий… поэтому в принципе невозможно договориться обо всем, о чем я упоминала, поэтому нам придется расставить приоритеты», – заявила глава Еврокомиссии.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 января)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по заявкам на пособие по безработице в Соединенных Штатах, где ждут сокращение на 34 тыс. [Первичных: — 3тыс.; Повторных: -31 тыс.]

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что после незначительного отскока вновь возобновился спуск, вырисовывая импульсную свечу строну психологического уровня 1,3000. Фактически периодическая опоры в лице значения 1,3079-1,3053 продержалась крайнее малое время и послужила впоследствии точкой усиления. В то же время практически синхронно с импульсной свечой вышла новость на bloomberg-е, в которой раскрывается информация об очень печальной обстановке касательно праздничных продаж в Британии, где изложили свои отчеты Marks & Spencer Group Plc, Tesco Plc и John Lewis Partnership Plc. Как вы понимаете, все очень печально, и по времени с публикацией и скачком фунта стерлинга мы видим синхронность.

Теперь мы поднимем причину, а любые страшилки нагнетают спекулянтов и, как факт, волатильность на рынке.

Детализируя поминутно имеющий участок времени, мы видим, что основной скачок пришелся на 11:30 [время по торговому терминалу].

В свою очередь, спекулянты уже вошли в короткие позиции, как только цена преодолела первый минимум застоя 1,3079, а первая частичная фиксация произошла уже в 1,3053, с дальнейшим удержанием в сторону 1,3000.

Имея общую картину действий, возможно сказать, что цена перешла к контрольному сближению с психологическим уровнем 1,3000, имея немалый инерционный ход. Сумеют ли продавцы преодолеть значение 1,3000, пока не стоит делать поспешных выводов, так как локальная перепроданность уже на носу. Для начала можно предположить возникновение замедление в пределах контрольного значения.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 января)

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае замедления и отработки психологического уровня 1,3000.

— Позиции на продажу уже ведутся многими трейдерами и переходят в стадию полной фиксации. Дальнейшие сделки будут рассматриваться уже после пробоя уровня 1,3000.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов единогласно настроены на нисходящий ход относительно всех временных интервалов. Фактически мы видим подтверждение общего настроя торгового графика.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 января)

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(9 января строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 106 пунктов, что уже является высоким показателем для данного участка времени. Вероятно предположить, что в случае нахождения точки опоры в пределах психологического уровня волатильность может замедлиться, сохраняя нас на текущих значениях.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 января)

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3180**; 1,3300**; 1,3600; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,3000; 1,2885*; 1,2770**; 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

****Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 января)
С уважением,
Аналитик: Владислав ТюхменевГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

семь + двенадцать =