Обзор пары GBP/USD. 30 июля. Отчет по ВВП США может добить американский доллар. Назревает новый международный конфликт между Великобританией и Китаем

4-часовой таймфрейм

Обзор пары GBP/USD. 30 июля. Отчет по ВВП США может добить американский доллар. Назревает новый международный конфликт между Великобританией и Китаем

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 134.8997

В последнее время мы часто пишем о том, что между Китаем и Штатами зреет «холодная война». Однако не стоит забывать, что и у Великобритании к Пекину имеются серьезные претензии. И не только у Великобритании. В последнее время весь мир столкнулся с «китайской проблемой» и с «китайским вирусом». Помимо этого, Китай принял все же закон о «национальной безопасности к Гонконге», чем, по сути, отменил автономию этого города и тут же вызвал шквал негодования чуть ли не половины стран мира, которые вели активный бизнес с Гонконгом, но не собираются продолжать этого делать, если власть над этим городом установит Пекин. Пекин власть установил, а Гонконг уже начал испытывать на себе все прелести жизни в составе Китая. Штаты обрезали большую часть торговых преференций, многие страны и компании отказались от экспорта технологий в этот округ, в дальнейшем ситуация для Гонконга будет только ухудшаться. Однако больше всего претензий имеет именно Великобритания, во-первых, за «коронавирус» (правительство Британии уже заявляло, что теперь не знает, как вести дальше дела с Китаем), во-вторых, за Гонконг, потому что именно согласно британо-китайскому договору от 1984 года с 1997 года Гонконг должен быть автономией минимум 50 лет, то есть до 2047 года. Однако китайское правительство в присущей для себя манере попросило Лондон не вмешиваться во внутренние дела Китая, и на этом вся дипломатия закончилась. Правда, Борис Джонсон тут же заявил, что предоставит возможности всем жителям Гонконга с британскими паспортами жить и работать в Великобритании без виз, а в будущем даже иметь возможность получить британское гражданство. Однако и Китай вряд ли просто возьмет и будет отпускать всех желающих в Британию. По последней информации, Пекин собирается заблокировать предложение Бориса Джонсона, просто не признав британские заграничные паспорта всех желающих покинуть Китай. МИД КНР официально заявил: «Великобритания первой нарушила обещание, поэтому Китай рассмотрит возможность непризнания британского национального заграничного паспорта в качестве действительного документа для передвижений». В общем, похоже битва за Гонконг только начинается, а мир стоит на пороге нового кризиса.

В это же время и сам Китай имеет серьезные претензии к Великобритании. Напомним, что изначально именно китайская компания Huawei должна была разрабатывать сеть 5G на Туманном Альбионе. Однако в самый последний момент Борис Джонсон отказался от услуг этой компании, не без помощи Дональда Трампа, который уже давно ведет дипломатическую, экономическую и шпионскую войну против этой компании Huawei и Китая в целом. К такому же решению склоняются и страны Евросоюза. Китай считает, что здесь не обошлось без вмешательства Вашингтона, и грозит теперь вводом ответных санкций против компаний Nokia и Ericsson, которые могут заниматься разработкой сетей 5G вместо Huawei. Открыто никаких угроз пока озвучено не было, тем не менее некоторые инсайдерские источники сообщают именно об этом. Помимо этого, правительство Китая рассматривает вариант запрета экспорта продукции этих двух компаний, произведенной в Китае, что будет означать уже полномасштабную экономическую войну. Таким образом, Евросоюз также находиться сейчас в совершенно непонятной ситуации. Ведь перенести производство компаний Nokia и Ericsson из Китая можно, но все это займет много времени, потребует многомиллиардных вложений, а также не исключено, что и Пекин будет с удовольствием ставить палки в колеса. Впрочем, официальный Китай отвергает подобные сценарии и убеждает, что не собирается развязывать никаких войн против финской и шведской телекоммуникационных компаний.

Тем временем эксперты Лондонской школы экономики прогнозируют самое большое падение британской экономике за всю историю страны. Эксперты отмечают, что от Brexit и отсутствия соглашения могут пострадать те сектора экономики, которые вышли относительно невредимыми из «коронавирусного кризиса». В докладе отмечается, что неважно, сумеет ли договориться Борис Джонсон с Евросоюзом по торговому соглашению или нет, если барьеры и ограничения в торговле возникнут между Блоком и Королевством, это в любом случае возымеет негативный эффект.

В это же время ничего интересного в экономическом плане в Великобритании не происходит. Нет никакой новой информации о ходе переговоров между Лондоном и Брюсселем, то есть по теме, которая больше всего сейчас волнует трейдеров. Макроэкономической статистики тоже на эту неделю не запланировано, поэтому трейдерам остается, по сути, торговать только на основании технических факторов и фундаментального фона из-за океана, который абсолютно не меняется в последние недели. Наверное, именно поэтому и характер движения пары фунт/доллар не меняется в последние недели. Что касается макроэкономического фона из-за океана, то вчерашнее заседание ФРС принесло трейдерам немного важной и интересной информации. Ключевую ставку ФРС оставила без изменений, как того и ожидали трейдеры. А больше никаких отчетов на среду запланировано не было.

В четверг в Штатах выйдет ключевой отчет недели – по ВВП за второй квартал. Правда, это не окончательное значение показателя, оно еще может поменяться, однако, согласитесь, когда прогноз сулит -35%, вряд ли что-либо кардинально изменится в ближайшие месяц-два, в течение которых отчет еще может быть скорректирован. Собственно, одного этого отчета может хватить, чтобы отправить доллар США в полный «нокдаун». Однако есть и другая сторона медали. Доллар США безостановочно падает уже довольно продолжительное время. И падает он не только из-за слабости американской экономики в данное время, и не только против фунта. Таким образом, есть основания предполагать, что трейдеры проигнорируют все отчеты сегодняшнего дня из Америки. Зачем быкам пары дополнительная макроэкономическая поддержка, если они и без нее только и заняты покупками? На фоне отчета по ВВП данные по заявкам на пособия по безработице и расходам на личное потребление выглядят абсолютно неинтересными.

Таким образом, в данное время мы не видим за счет чего восходящий тренд по паре фунт/доллар может завершиться. Если быть точнее, что конкретно должно произойти, чтобы он завершился. Скорее всего, он закончится без каких-либо громких событий, просто когда быки насытятся и вспомнят, что ситуация с британской экономикой ненамного лучше, чем с американской. Тогда уже британской валюте не придется завидовать, так как свой потенциал падения из-за Brexit и отсутствия желания у Лондона договариваться с Брюсселем, а не ставить ультиматумы, она еще не потеряла.

Обзор пары GBP/USD. 30 июля. Отчет по ВВП США может добить американский доллар. Назревает новый международный конфликт между Великобританией и Китаем

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 101 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 30 июля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2893 и 1,3095. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на новый виток нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2878

S3 – 1,2817

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3000

R2 – 1,3062

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает движение вверх. Таким образом, рекомендуется оставаться в покупках британской валюты с целями 1,3062 и 1,3095 (уровень волатильности на четверг), до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Короткие позиции можно будет рассматривать не ранее закрепления цены ниже мувинга с первой целью 1,2756.

Рекомендуем к прочтению:

Дональд Трамп и Майк Помпео обвиняют Китай в открытой поддержке Демократической партии и Джо Байдена.

Обзор пары GBP/USD. 30 июля. Отчет по ВВП США может добить американский доллар. Назревает новый международный конфликт между Великобританией и Китаем
С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

GBP
USD
GBPUSD
COVID-19

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

19 − 14 =