Goldman Sachs International оштрафовали на 126 млн $

Goldman Sachs International оштрафовали на 126 млн $

Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании FCA и Управление пруденциального надзора PRA (регулятор всех депозитарных корпораций (банков, кредитных союзов), страховщиков и инвестиционных фондов. Работает как Управление Банка Англии) оштрафовали Goldman Sachs International (GSI) – дочернюю компанию Goldman Sachs Group, Inc, на 96,6 млн фунтов стерлингов, что равносильно 126 млн долларов США, за сбои в управлении рисками, связанные с 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Goldman Sachs International (GSI) – это инвестиционно-банковская компания, компания по управлению ценными бумагами и инвестициями со штаб-квартирой в Лондоне, уполномоченная и регулируемая FCA и PRA. GSI – это косвенная дочерняя компания Goldman Sachs Group, Inc., полностью принадлежащая ей. GSI действует как организация по бронированию сделок с облигациями, подписанных и приобретенных Goldman Sachs за пределами США.
1MDB – малазийская государственная развивающееся компания, созданная для реализации инвестиционных и развивающихся проектов на благо Малайзии и её народа. Как утверждается в судебных документах США, примерно в период с 2009 по 2014 год, когда 1MDB собрал деньги для финансирования своих проектов, миллиарды долларов были незаконно присвоены и мошеннически перенаправлены из 1MDB.

1MDB – малазийская государственная развивающаяся компания, которая оказалась в центре обвинений в хищениях на миллиард долларов. GSI выступила гарантом, купила и организовала три сделки с облигациями для 1MDB в 2012 и 2013 гг. В результате чего на 1MDB было собрано в общей сложности 6,5 млрд долларов США. Транзакции 1MDB были одобрены глобальными комитетами GSG, в которых участвовала GSI.

В сделках 1MDB участвовали клиенты и контрагенты в юрисдикциях с повышенным риском финансовых преступлений. GSI также знала о риске участия третьей стороны.

GSI не смогла вовремя оценить ситуацию по управлению рисками в соответствии со стандартом, который требовался, с учётом риска транзакций 1MDB, а также GSI не рассмотрела заявления о взяточничестве в 2013 году и не рассмотрела заявления о неправомерных действиях в связи с 1MDB в 2015 году.

Штрафы FCA и PRA являются частью согласованного решения на глобальном уровне в размере 2,9 миллиарда долларов США, взысканного с Goldman Sachs Group Inc. (GSG) и его дочерних компаний.

Марк Стюард, исполнительный директор FCA по обеспечению соблюдения и надзору за рынком, сказал:

«Фирмы играют решающую роль в борьбе с финансовыми преступлениями и в поддержании целостности финансовой системы. Неспособность GSI предпринять соответствующие действия в этом случае показывает, что компания не отнеслась к этому со всей ответственностью. Столкнувшись с обвинениями во взяточничестве и неправомерном поведении персонала, ненадлежащее обращение со стороны фирмы позволило оставить без внимания серьезные проступки. Для фирм, которые плохо борются с финансовыми преступлениями, нет амнистии, и размер штрафа GSI отражает это».

Сэм Вудс, заместитель управляющего по пруденциальному регулированию и главный исполнительный директор PRA, сказал:

«Неспособность управлять риском финансовых преступлений может оказать значительное негативное влияние на безопасность и устойчивость компании. Мы надеялись, что фирмы будут управлять рисками, в том числе рисками финансовых преступлений, осмотрительно и комплексно, а к обвинениям во взяточничестве и неправомерном поведении будут относиться очень серьезно. Серьезность дела и неудач GSI в связи с 1MDB отражается в размере штрафа PRA».

Объявленная 22 октября 2020 года глобальная резолюция на сумму 2,9 млрд долларов США включает, помимо FCA и PRA: Министерство юстиции США, Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Совет управляющих Федеральной резервной системы США, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, Управление денежно-кредитного регулирования Сингапура, Генеральная прокуратура Сингапура и Департамент по коммерческим вопросам полиции Сингапура.

Компания GSI попыталась решить этот вопрос с FCA и PRA, попросив скидку в размере 30% от общего штрафа, наложенного двумя регулирующими органами. Без этой скидки FCA и PRA наложили бы на GSI штраф в размере 69 012 000 фунтов стерлингов (90 000 000 долларов США) каждый.

Goldman Sachs International оштрафовали на 126 млн $
С уважением,
Аналитик: Андрей ШевченкоГК ИнстаФорекс © 2007-2020

 
#GS

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

пять + 6 =