GBP/USD. Итоги 6 марта. Позиции Евросоюза и Британии по-прежнему находятся на разных полюсах планеты.

4-часовой таймфрейм

GBP/USD. Итоги 6 марта. Позиции Евросоюза и Британии по-прежнему находятся на разных полюсах планеты.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 87п – 194п – 111п – 103п – 107п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 124п(высокая).

Британский фунт стерлингов на прошедшей неделе «заболел» общей болезнью всего валютного рынка под названием «избавляемся от доллара». Поначалу британская валюта держалась на плаву и даже более или менее логично и обоснованно реагировала на происходящее в мире и макроэкономическую статистику, то на прошлой неделе трейдеры просто ринулись избавляться от доллара США и в паре с фунтом. Таким образом, к концу недели мы уже можем сделать вывод о том, что фунт движется сейчас ничуть не логичнее евровалюты. Например, в пятницу, когда были опубликованы в Штатах сильнейшие данные по NonFarm Payrolls и уровню безработицы, а в Великобритании не было опубликовано ни одного важного макроэкономического отчета, евровалюта все-таки начала ближе к концу пятницы нисходящий откат(очень слабый). Британская же валюта продолжала расти весь последний торговый день недели. В принципе, вывод мы можем сделать точно такой же, как и в случае с евровалютой. Участники рынка сейчас не реагируют на любой фундаментальный и макроэкономический фон. Даже если завтра ФРС снизит ключевую ставку до 0%, а Дональд Трамп собственноручно уйдет в отставку, ничего не изменится.

Однако, рано или поздно подобные движения по евро и доллару однозначно прекратятся. Сложно сказать, когда именно это случится, но когда случится, рынки вновь вернутся к изучению макроэкономической статистики. Следовательно, будут припомнены все те отчеты, которые были проигнорированы и из которых складывается общий макроэкономический фон. А он, напомним, по-прежнему остается в пользу американской валюты и Штатов. Даже после снижения ставки на ФРС на 0,5%. Макроэкономическая статистика из-за океана по-прежнему гораздо сильнее британской. Монетарная политика США – более «ястребиная», чем британская. Проблем, вроде Brexit, у Штатов нет. Таким образом, мы бы сказали сейчас, что фунт стерлингов также растет совершенно необоснованно. Тем более, что с Туманного Альбиона продолжают поступать далеко не самые радужные новости. Например, Банк Англии уже практически со 100%-ой вероятностью понизит ставку на ближайшем заседании в рамках борьбы с «коронавирусом». Именно такую формулировку используют сейчас мировые ЦБ. Мы ждали подобного решения еще в январе, но не может Британский регулятор так долго оставаться безучастным. Также нельзя не отметить начавшиеся переговоры ЕС-Британия по торговому соглашению, которое стороны надеются заключить в течение 2020 года. В предыдущих статьях на этой неделе мы писали, что Мишель Барнье назвал первый раунд переговоров «успешным». Однако, в то же время главный переговорщик от Евросоюза заявил, что «расхождений в позициях Лондона и Брюсселя присутствует много… и они очень серьезные…». Напомним, что Лондон хочет максимально дистанцироваться от Евросоюза, обрести полную независимость, не подчиняться никаким нормам и правилам ЕС, а также вести всю деятельность с ЕС через набор различных соглашений, определяющих ту или иную сферу жизни. Брюссель же хочет максимально широкое соглашение об ассоциации, включающее в себе определение правил и норм для всех сфер жизни, которое будет предусматривать подчинение Великобритании европейским нормам в обмен на создание свободного рынка без пошлин и квот с Еврозоной. Новые раунды переговоров будут проходить каждые две-три недели.

В пятницу также стало известно, что общие расходы Великобритании на подготовку к Brexit уже превысили 4 миллиарда евро. Национальное финансово-ревизионное управление Великобритании сообщило, что в эту сумму входят расходы на персонал, внешние консультации и рекламу. Может быть сумма и не слишком большая в разрезе целой страны, при чем далеко не самой бедной страны, но это дополнительные 4 миллиарда потерь к тем ежегодно уплывающим из британской казны 70 миллиардам. Таким образом, мы по-прежнему констатируем очевидное: никаких положительных изменений в британской экономике не происходит. Страна по-прежнему находится в стадии замедления экономики и тот же самый «коронавирус», который уже добрался и до Туманного Альбиона, будет оказывать негативное влияние и на его экономику. Стоит ли напоминать, что понижение ключевой ставки – это медвежий фактор для валюты страны, чей ЦБ осуществляет этот шаг? Таким образом, Банк Англии может только ухудшить фундаментальный фон для британской валюты.

С технической точки зрения, продолжается восходящее движение, сформировался новый сигнал на покупку «золотой крест», никаких признаков начала коррекционного движения на данный момент нет. Пара фунт/доллар в конце торговой недели преодолела уровень сопротивления 1,2978 и даже не заметила его. Таким образом, трейдерам рекомендуется сейчас та же стратегия торговли: пока пара находится в тренде – следовать за трендом, не обращая внимания на фундаментальный и макроэкономический фон.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжается движение вверх. Таким образом, сейчас рекомендуется оставаться в покупках британской валюты с целями 1,3075 и 1,3144(в начале следующей недели они будут уточнены). К продажам пары рекомендуем возвращаться с целью 1,2686, если медведям удастся закрепиться ниже линии Киджун-сен. Макроэкономический фон сейчас практически никакого влияния на движение пары не оказывает.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.
GBP/USD. Итоги 6 марта. Позиции Евросоюза и Британии по-прежнему находятся на разных полюсах планеты.
С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

GBP
USD
GBPUSD

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

семь + 2 =