EUR/USD. Создание вакцины против «коронавируса» в Америке может нивелировать отрыв Дональда Трампа от Джо Байдена. Трамп меняет «коронавирусную риторику».

24-часовой таймфрейм

EUR/USD. Создание вакцины против «коронавируса» в Америке может нивелировать отрыв Дональда Трампа от Джо Байдена. Трамп меняет «коронавирусную риторику».

Иногда очень полезно взглянуть на дневной график движения пары, чтобы понять, а что происходит с инструментом в долгосрочном плане? И в случае с европейской валютой все становится очевидно. По большому счету, восходящий тренд начался 7 мая после того, как рынки немного пришли в себя от мартовских и апрельских потрясений. С тех пор европейская валюта продолжает дорожать и уже превысила максимумы 2019 и 2020 года. То есть в данное время евровалюта стоит максимально дорого за последние два года. Мы уже неоднократно задавались вопросом, что стало причиной столь серьезного роста евровалюты, учитывая тот факт, что европейская экономика и американская пострадали приблизительно одинаково от первой «волны» эпидемии, при чем по оценкам экспертов, больше пострадала даже европейская? Также следует учесть тот факт, что даже при условии понижения ставок ФРС до минимальных уровней 0,25%, они все равно остаются выше, чем в Евросоюзе. То есть что мы имеем в сухом остатке? Монетарная политика в США остается более «ястребиной», а экономика – более сильной. Но при этом растет евровалюта, при том, что из Евросоюза никаких особо позитивных новостей не поступает. Растет так, что обновляет двухлетние максимумы. В этом случае на ситуацию приходится смотреть как бы со стороны и стараться объять все факторы. К слову, следует сказать, что текущий расклад на валютном рынке очень сильно устраивает президента США Дональда Трампа. Напомним, что с самого начала своего президентского срока Трамп грезил мечтой о «дешевом» долларе. Однако, работать в паре с ФРС у него не получалось, поэтому доллар все это время в принципе продолжал расти(последние два года). То, что происходит сейчас, отлично для Америки с ее 26 триллионами государственного долга. Однако, не от Трампа зависит курс доллара на международном валютном рынке. Он зависит в данное время исключительно от тех кризисов, в которые погрузились Штаты. Социальный, Экономический, Политический, Эпидемиологический. Мы подробно освещали все эти кризисы, сегодня более подробно остановимся на политическом и перспективах Трампа на переизбрание.

Многие эксперты и аналитики уже успели похоронить возможности Трампа на повторную победу на выборах. И не безосновательно. Однако находятся и такие эксперты, которые считают, что шансы Трампа не потеряны полностью. Во-первых, до выборов остается еще три месяца, во-вторых, у многих имеются сомнения в том, сможет ли 77-летний Джозеф Байден адекватно руководить страной, в-третьих, от Трампа откровенно ждут нечестной игры на выборах. Деликатность ситуации с политическими рейтингами Трампа заключается в том, что, по сути, не нынешний президент США виноват в пандемии. Виноват Китай, который случайно или специально дал вирусу распространиться по всему миру. Трампа можно обвинить только в том, что его администрация не отнеслась к вирусу COVID-2019 серьезно, что привело к огромному количеству заболеваний и смертей. Но не стоит забывать, что в Америке проживает 329 миллионов человек. Поэтому отчасти Трамп даже прав, когда заявляет, что уровни заболеваемости в США не самые высокие в мире. Если брать процентное отношение между количеством случаев заболевания и количеством населения, это действительно так. Плюс также не стоит забывать, что Штаты действительно проводят много тестов на «коронавирус». Вряд ли в, условно говоря, той же Бразилии или Индии с их 2,3 и 1,3 миллионами случаев проводится такое же количество тестирований, как в США. Таким образом, скорее всего, на первом месте в мире по количеству заболеваний действительно находятся не Штаты. Тем не менее, американцы именно Трампа винят в том, что «коронавирус» охватил Америку. И не безосновательно. А заодно его винят и в экономическом кризисе, потому что это нормальная здравая логика. Если Трамп 3 года хвалился тем, что страна находится на своем экономическом пике и это его заслуга, то нынешние уровни спада и безработицы – это также его «заслуга». Самое главное, что в штатах, которые традиционно голосуют за республиканцев или же поддерживали с самого начала Трампа, отмечается наибольшее количество случаев инфицирования, что естественно не может не сказаться на электоральном настроении американцев. Также теряет Трамп поддержку и в так называемых «спорных» штатах, где на каждых выборах перевес одного из кандидатов минимальный. Согласно последним социологическим опросам, Джо Байден уверенно держит отрыв от Трампа на 8-10% в течение последних 2-3 месяцев. Статистика говорит о том, что имея такое преимущество за три месяца до выборов, с 1980 года только один кандидат не стал в итоге президентом.

По мнению многих экспертов, именно из-за «коронавируса» и второй «волны» эпидемии в США Трамп и потерял большую часть своих рейтингов. Однако, именно «коронавирус» может и стать его главным козырем в борьбе с Байденом. Если американские ученые успеют разработать вакцину до 3 ноября, то это свершение также пойдет в копилку нынешнего президента. Он сможет заявить, что именно благодаря его высокому вниманию к пандемии страна инвестировала огромные средства в разработку вакцины, благодаря чему теперь у американцев имеется лекарство, в то время как у других стран его может и не быть. И можно не сомневаться, что в этом случае для большинства американцев Трамп превратится сразу же из «антигероя» в «героя», а политические рейтинги его однозначно вырастут. Также многие эксперты отмечают, что отношение Трампа к «коронавирусу» изменилось в последнее время. Проще говоря, президент США избрал другую стратегию в отношении эпидемии. Если ранее Трамп отказывался носить маску, называл вирус «насморком» и утверждал, что он не нанесет существенного вреда Америке, то сейчас маска регулярно присутствует на лице Трампа, он заявляет, что «заболевание очень серьезно и ситуация в стране может ухудшиться», а также отменил несколько съездов своей партии и предвыборных митингов, хотя еще пару недель назад проводил их. Также Трамп начал «подавать пример американцам», чего не хватало с самого начала эпидемии. Об этом сообщил, собственно, сам американский президент, чем тут же шокировал пол-Америки. Хотя такие изменения в риторике Трампа абсолютно не новы. Большинство уже давно привыкло к тому, что лидер США придерживается принципа «мое слово – хочу даю его, хочу забираю обратно».

Для американской же валюты переизбрание или не переизбрание Трампа – вопрос долгосрочной перспективы. А вот создание вакцины или снижение уровней заболеваемости – это вопросы насущные, которые могут очень сильно помочь доллару. Пока что о положительном решении этих вопросов речи не идет, поэтому доллар может продолжить дешеветь.

Торговые рекомендации:

На 24-часовом таймфрейме пара евро/доллар уверенно движется вверх, быки чрезвычайно сильны, а медведи – отсутствуют на рынке. Поэтому актуальными в июле остаются ордера на покупку с целью уровень сопротивления 1,1725. Продавать пару на долгосрочную перспективу рекомендуется не ранее закрепления цены ниже критической линии с первой целью уровень поддержки 1,1081.

EUR/USD. Создание вакцины против «коронавируса» в Америке может нивелировать отрыв Дональда Трампа от Джо Байдена. Трамп меняет «коронавирусную риторику».
С уважением,
Аналитик: Станислав ПолянскийГК ИнстаФорекс © 2007-2020
 

EUR
USD
EURUSD
COVID-19

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

пять × пять =