Рынок свежей зелени в России: устойчивый рост производства

Мода на здоровый образ жизни и рекомендации диетологов существенно повлияли на рацион российский потребителей. Все чаще россияне стали включать в него свежую зелень как продукт с высоким содержанием в

Рынок свежей зелени в России: устойчивый рост производства

Производство свежей зелени на российском рынке показывает восходящую динамику. Несмотря на все трудности, отечественным предприятиям в рамках текущего периода 2020 года удалось увеличить объемы производства свежей зелени на 17,6% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Импортные поставки, несмотря на растущее производство свежей зелени в России, также показывали стабильный рост на 5,8%: в период 2016-2019 г. Главным образом это было связано с растущим объемом поставок из Ирана, Узбекистана, Израиля. Однако, по итогам рассматриваемого периода 2020 года импорт из Ирана по ряду причин прекратился, а в целом импортные поставки свежей зелени снизились на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Основными зарубежными покупателями свежей зелени из России в рамках 2019 года стали Китай, Украина и Беларусь. Доля Китая составила 30,5%, Украины 20,0%, Белорусии 12,3% от общего объема экспорта.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку свежей зелени в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка свежей зелени в России

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − шесть =