Производство матрасов в России в 2019 году выросло на 22%, а текущий год может показать еще более заметный результат

Рынок активно растет: 2018 и 2019 годы демонстрировали лучшую динамику за последние 10 лет.

Производство матрасов в России в 2019 году выросло на 22%, а текущий год может показать еще более заметный результат

Анализ российского рынка матрасов показывает, что в 2019 году в стране было выпущено 5,7 млн. таких изделий. В 2020 году производство растет довольно активно: уже за первые 3 квартала прошлогодние показатели почти достигнуты – российские заводы в сегменте за этот период произвели 5,6 млн. матрасов. 

Почти 80% производства на российском рынке – это пружинные матрасы. 16,6% от общего объема производства, по данным за 2019 год, приходилось на категорию беспружинных матрасов, а оставшиеся 3,7% — это детские матрасы.

Производство в 2020 году подстегивает рост спроса. С одной стороны, это спрос со стороны производителей медицинской мебели, наращивающих объемы, чтобы обеспечить поставки в лечебные учреждения. Однако отмечался и рост спроса в рознице: например, в «Яндекс.Маркете» во время самоизоляции россиян – в апреле 2020 года – отметили, что количество переходов на предложения матрасов в интернет-магазины выросло на 42%.

С учетом тенденций рынка и активности производителей объем выпуска на российском рынке матрасов в 2020 году может показать довольно заметный прирост. По базовому сценарию, он составит порядка 36%: в таком случае это будут лучшие показатели отрасли за последнюю декаду, за исключением только 2018 года, когда прирост производства был еще выше и оценивался в 41,5%.

Анализ ключевых показателей рынка, информация о тенденциях в производстве и технологиях и другие инсайты, касающиеся рынка матрасов, доступны в новом исследовании от маркетингового агентства «AnalyticResearchGroup».

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

13 − одиннадцать =