Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

Владимир Жириновский, мечтающий о многоженстве, официально признал своих внебрачных детей. Олег Эйдельштейн и Анастасия Петрова родились от разных женщин, причем они младше Игоря – сына Галины Лебедевой – единственной супруги политика. Сыновья пошли по стопам отца – они активно занимаются политикой. Их также преследует череда скандалов, связанных с неординарными высказываниями и поступками. А вот младшая Анастасия – личность не публичная. Девушка подорвала здоровье, отдаваясь полностью напряженной работе, поэтому сейчас пытается его восстановить при поддержке отца.

За десятилетия присутствия на политической арене В.В. Жириновский не иссякает, а в последние годы стал героем мемов и, на удивление граждан, предлагает толковые законопроекты. В обычной жизни отличается темпераментным характером, много работает и практически не видится с семьёй. Лидер ЛДПР один раз женат официально, венчался с супругой Галиной Лебедевой в церкви. От брака есть сын, но это не единственный отпрыск медийного политика. Владимир Вольфович в 2000-х годах признал внебрачных сына и дочь от разных женщин.

В настоящее время дети Жириновского занимаются политикой и бизнесом, дочь Анастасия почти не появляется на публике. Сыновья, как и знаменитый отец, замешаны в серии скандалов и провокаций.

Игорь Лебедев

Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

Старший сын главы либерально-демократической партии родился в 1972 г. Когда молодому человеку пришла пора получать паспорт, отец настоял на том, чтобы Игорь взял фамилию матери.

Справка! Как сообщает Википедия, сам Владимир Вольфович до совершеннолетия был записан на имя своего родного отца – Эйдельштейн. Сменил ее в 1964 г. на фамилию первого мужа матери. Другие источники, в частности, ежедневная общественно-политическая республиканская газета «Экспресс К» со ссылкой на воспоминания друзей детства политика, утверждают, что Жириновским он был с рождения.

Официально считается, что таким путём отец оградил своего наследника от ассоциаций и груза славы, полученной им в течение политической карьеры. Но на момент 16-летия сына Владимир Вольфович делал только первые шаги в этом направлении. Поэтому предпосылки для смены фамилии отпрыска носили явно другие оттенки.

Игорь – член ЛДПР, с 1999 г. – депутат, возглавлял фракцию партии. В настоящее время Лебедев – один из заместителей Председателя Государственной Думы, пост занимает с 2011 г.

За активную законотворческую деятельность и многолетний труд награжден:

  • Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – 2006 г.;
  • Почётной грамотой Президента РФ – 2009 г.;
  • Орденом Почета – 2011 г.;
  • Орденом Дружбы – 2013 г.
  • Увлекается футболом, болеет за клуб «Локомотив», с 2015 г. – член исполнительного комитета Российского футбольного союза.

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии
    Имеет несколько успешных бизнесов, которые, по традиции российских политиков, не зарегистрированы на него.

    По итогам журналистского расследования портала «База», было выявлено несколько отелей в Испании и на Ибице. Собственники недвижимости неоднократно менялись, в итоге, по стечению обстоятельств, ими становились тёзки мамы Игоря Владимировича, его нынешней супруги Надежды Гришаевой и близких друзей-партнёров.

    В 2014 г. оппозиционер Навальный выявил покупку апартаментов в Дубае на имя депутата Лебедева. Имея неоспоримые доказательства на руках, с копией заграничного паспорта члена партии ЛДПР Сергей так и не смог добиться объяснений доходов чиновника. По его словам, стоимость недвижимости – 86 млн руб. И это не единственное жильё, принадлежащее сыну Жириновского, в собственности его, супруги и матери находятся несколько квартир в Москве, общая стоимость которых превышает годовой бюджет небольшой страны.

    Интересно, сколько сегодня зарабатывают депутаты.

    С Игорем Владимировичем связано несколько скандалов. Причиной самого громкого из последних стало его заявление о детях-инвалидах. Депутат часто выкладывает свои размышления на странице в Twitter, опубликовал мысль:

    После подвергся критике религиозных организаций, коллег и общества.

    Позже на встрече с семьей девочки в стенах Госдумы, по информации «Комсомольской правды», Лебедев принес публичные извинения.

    «Поверьте, я крайне разочарован и сожалею, что по моей вине так получилось. Простите, что вас во все это втянули. Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно. Спасибо, что сдержанно реагировали на эту ситуацию»

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Другое громкое дело связано с махинациями с партийными деньгами. Как сообщает издание «Компромат Групп», в настоящее время ведется следствие по хищению 29 млн руб. из резервной кассы ЛДПР. Свидетели подтвердили, что переводили средства по личному указанию вице-спикера.

    На сайте МВД в марте 2020 г. опубликован отчет, где говорится, что «до октября 2019 г. И.В. Лебедев категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми», а с 3 марта уголовное дело передано в следственное управление ЦАО ГСУ СК России по г. Москве.

    Сам депутат отрицает обвинения и негативно высказывается о деятельности МВД.

    «Отношения между мной и следователем ведутся посредством адвокатов. Я лично ни от чего не отказывался, но если адвокаты считали, что очная ставка еще преждевременна, или какие-то у них были другие доводы — это работа адвокатов… Я вообще считаю, что МВД в данном случае допускает ошибку. Они не имеют права раскрывать вопросы уголовного дела, следствие по которому еще продолжается. Естественно, люди, которые украли деньги, ссылаются сейчас на всех и на все, лишь бы уйти от ответственности. Я считаю, что, пока уголовное дело не передано в суд, никто, а МВД в первую очередь, не имеет права комментировать нюансы этого дела».

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Владимир Вольфович говорил, что ему не нравится характер сына. Игорь совсем не похож на своего эксцентричного и упорного отца, по его собственному мнению. Однако, жизнь демонстрирует явное сходство в несдержанности и оппозиционных настроениях к власти.

    Старший сын подарил отцу троих внуков, но политик почти не видится с ними из-за занятости и не занимается воспитанием мальчиков. Старшие близнецы получают образование в Швейцарии, готовятся пойти по стопам отца и деда.

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Фото: Жириновский с женой Галиной и внуками-близнецами

    «Мы детей иногда оцениваем как свою вещь. Что он должен быть всегда рядом, что он должен во всем слушаться. А он другой, у него другая голова. Все хотят свободы, поэтому, родители, готовьтесь к тому что он уйдёт, или она. Будет другая семья, и упаси Бог вас вмешиваться»

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Олег Эйдельштейн

    О существовании младшего сына (1986 г. р.) Жириновский поведал обществу, когда мальчику исполнилось 9 лет. Мама Олега – осетинка Жанна Гадзарова – ее фамилию он носил большую часть жизни. После официального признания отцовства было решено записать в документах как Эйдельштейн по фамилии деда Вольфа.

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Фото: Эйдельштейн на совещании у Вячеслава Битарова – главы Республики Северная Осетия-Алания, август 2019 г. Источник: nykhas.ru

    Публично Владимир Вольфович представил своего сына в 2017 г. На то время Олег уже состоял в партии ЛДПР, участвовал в политической жизни страны. Отец определил отпрыска в управление делами Северной Осетии, его кандидатура была выдвинута в местный парламент.

    Подробная информация о бизнесе Эйдельштейна-младшего отсутствует, но есть сведения, что к своему довольно молодому возрасту, 33 года, он имеет опыт управления несколькими компаниями. Сейчас, по информации сайта Главы РСО-Алания, занимает должность Советника Председателя Правления АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» и продвигает вопросы развития структуры в республике.

    В 2011 г. Олег женился на девушке из Северной Осетии, с которой познакомился в Москве. По воспоминаниям очевидцев, свадьба была шумной, одних гостей насчитывалось больше 800 человек. Все ждали появления отца новобрачного, но политик был занят государственными делами и не присутствовал на бракосочетании. Однако, проплатил существенную часть праздника, как и положено любящему родственнику.

    «Нормальный человек должен жить один… На расстоянии и родственники хорошие, и жена хорошая и муж. Но если вместе в одну квартиру — дурдом».

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Анастасия Петрова

    Наличие дочери Жириновский рассекретил совсем недавно. Подробных данных об обстоятельствах рождения девочки нет. В одном из интервью для «Комсомолки» политик упоминал, что она очень похожа на него. Он поведал, что девушка много трудилась, хотела заслужить одобрение в глазах отца. В результате на нервной почве заработала расстройство пищевого поведения (отсутствие аппетита). Отец, в свою очередь, организовал Анастасии лечение, поддерживал. Сейчас ей 37 лет.

    Читайте также о судьбе дочери Ельцина Татьяны Дьяченко.

    Сам лидер фракции ЛДПР много лет пытался продвинуть в Думе закон о многоженстве. По его словам, если бы можно было жениться на всех матерях его детей, он бы это сделал.

    «Нужно дать право регистрировать повторный брак без расторжения первого. Например, у мужчины есть жена и ребенок, а от него еще одна женщина родила ребенка и хочет, чтобы она и ее ребенок также считались законными. Пусть идут в ЗАГС и регистрируются. Ежегодно 300 тысяч новорожденных у нас сейчас – «безотцовщина» при живых отцах!»

    В. Жириновский. Источник: передача «Совершенно секретно» от 9.12.2011

    Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

    Галина Лебедева никак не комментирует появление других детей у супруга. Но годы жизни с таким неординарным человеком должны были закалить эту мудрую женщину. По словам эксцентричного политика в интервью российскому журналу Playboy, он всегда пользовался популярностью у слабого пола, и личная жизнь была довольно насыщенная. Для публики дети Жириновского сейчас занимаются политической карьерой, информацию про многомиллионные сделки отпрысков отец не комментирует.

    Источник

    Добавить комментарий

    *

    восемь − 6 =