Где учился Моргенштерн

Где учился Моргенштерн

Алишер Моргенштерн – кумир поколения Z – имеет только среднее образование. Из Башкирского педуниверситета, куда он поступил, как льготник, на бюджет, его отчислили за аморальное поведение. Рэпер придерживается концепции тотального нигилизма. За деструктивные месседжи в адрес школы на него подали в суд московские учителя в надежде оградить от негативного влияния молодежь.

22-летний уфимец, записывающий примитивные треки, по мнению «Форбс», заработал в 2020 г. 1,5 млн $. Его клипы на YouTube взорвали интернет – трек «Кадиллак» попал в глобальный чарт «Топ-100 в мире», а каждый сингл набирает миллионы просмотров. Моргенштерн карикатурно пытается копировать поведение западных рэп-звезд и утверждает, что «музыка вторична, слушатель идет за персонажем». Абсолютный нигилизм стал его принципом жизни. Бабки, девки, алкоголь – «ценности», о которых вещает новый кумир поколения зумеров, клепая на коленке халтурные клипы и абсолютно отрицая важность образования, труда и любых авторитетов.

Школа

Если бы Алишеру Моргенштерну пришлось составлять резюме, в строке образование записана была только МАОУ «Гимназия 91» г. Уфы. Остается непонятным, как он смог закончить школу в принципе, учитывая его концепцию отрицания.

Но продвигать тезисы о вторичности любых ценностей он начал позже. А чем же тогда занимался сам в школьные годы Валиев (реальная фамилия рэпера до 2012 г.): искал себя или плыл по течению?

Где учился Моргенштерн

Источник: @ morgen_shtern

Воспитывала Алишера мать – родители развелись, когда он был еще маленьким. Когда мальчику исполнилось 11 лет, горе-отец умер от цирроза печени, так как был запойным алкоголиком. Примерно в это же время Моргенштерн увлекся рэпом, а через год в возрасте 12 лет записал свой первый любительский клип. Он не принес популярности, да и любовь к музыке вскоре вытеснила тяга к спиртному.

С 16 лет Алишер страдал от запоев, пил ежедневно.

«Ничего не было интересного в жизни, кроме как пойти и напиться»

Где учился Моргенштерн

На тот момент Моргенштерн учился в 39 гимназии – одной из лучших в Уфе. В элитное заведение его пристроила мать, которая занималась на тот момент цветочным бизнесом. За то, что парень был «не совсем адекватным», как пишут фанаты на странице во ВКонтакте, его отчислили.

Удивительно, но аттестат он все же получил и даже с неплохими отметками. К тому же сдал ЕГЭ – видимо, все-таки планировал в дальнейшем получить образование. Ведь денег катастрофически не хватало, а подработки на автомойках, курьером не позволяли заработать сумм, чтобы «жить красиво».

Университеты

Валиев решил, что неплохим заработком может стать учеба – ведь ему, как получателю пенсии по потере кормильца, положены льготы при поступлении и стипендия. Так, Моргенштерн стал студентом Башкирского государственного педагогического университета. Но выбрал он факультет музыкального и хореографического образования, возможно, все-таки с прицелом на будущее.

Где учился Моргенштерн

Источник: @ morgen_shtern

Однако интерес к академической музыке парень потерял после первой сессии, занятия посещал с переменным успехом.

«Трудиться он не хотел… хотя он ходил на репетиции»

Лейсян Каримова, доцент кафедра

Скандал разразился, когда он выложил видео в сеть, в котором предлагал то ли учительнице, то ли ученице заняться сексом в туалете.

За прогулы и аморальное поведение Валиева отчислили из университета. Ректор в порыве гнева обозвал студента «уродом», а его творчество – «дерьмом». Будущая рэп-звезда покинул альма-матер, но обещал вернуться. Вернуться, чтобы доказать, что добьется всего в жизни и без «их образования», о чем он и поспорил с ректором.

Прошло 3 года, и к стенам педвуза подъехал кадиллак, в котором сидел отчисленный студент, держа в руках дорогую упаковку с бутылкой французского коньяка за 100 тыс. руб. Возможно, он и хотел ее вручить ректору, но в последний момент передумал и решил не выходить из своего скандального амплуа. Коньяк полетел в ворота учебного заведения, а весь процесс надругательства снят на видео.

Где учился Моргенштерн

Скрин с передачи gtrk.tv

Рэпер сказал, что не обязан «кому-то что-то доказывать», а ректор в интервью каналу «GTRK Уфа» прокомментировал, что теперь он еще раз убедился в своей правоте по поводу отчисления.

Моргенштерн уверен, что уход из вуза дал толчок для развития его интернет-карьеры. Психологи же утверждают, что «вызывающее поведение, как и внешний вид, спровоцированы старой обидой на руководство университета. И теперь Алишер, похоже, стал заложником образа, от которого не может избавиться. Да и есть ли смысл, если деньги и слава текут рекой?».

Отношение к образованию

Тем временем Алишер даже не пытается разобраться в психологических тонкостях своих поступков, а призывает молодежь подражать ему.

«Я выбрал свой путь. Я деградант»

Где учился Моргенштерн

Водка, бабки, девки – это и темы песен, и образ жизни Моргенштерна. Но в стремлении привлечь внимание он перешагнул черту. Заявление рэпера о том, что учебные заведения – это «домики, из которых выходят рабы», вызвало неоднозначную реакцию.

«В своем интервью он выходит за пределы своего творчества. Он пиарится, хайпится, а его слушают дети, которые не понимают, что это лишь часть образа. Они наслушаются его интервью и решат, что успех — это просто, что образование не нужно. Они выйдут из школы неприспособленными к жизни»

Юрий Семеняк, музыкант

Где учился Моргенштерн

За призывы к алкоголизму и отказу от образования Артём Васильевых, московский учитель географии и Юрий Семеняк подали на Моргенштерна в суд.

В ответ скандалист написал в своем Инстаграме публичное извинение.

Где учился Моргенштерн

Но за словами «я больше не буду говорить плохо про школы честно» многие увидели сарказм.

Вам нравится творчество Моргенштерна? Да, я слушаю все синглы Это невозможно слушать

Кстати, иски против Алишера Моргенштерна посыпались как из рога изобилия. В декабре 2020 г. прокуратура просила запретить его трек «Я съел деда». А в январе 2021 г., сообщает РИА, новое разбирательство – неизвестный «…обратился в суд с требованием признать незаконным использование рэпером в своей деятельности музыкального произведения, автором которого является истец».

Незнание элементарных правил поведения в обществе, несоблюдение этических норм и неуважение прав других творческих личностей, возможно, и приносят Моргенштерну бешеную популярность среди подростков. Но отсутствие образования, неспособность вести культурный диалог, как пишет «Форбс», могут обернуться в дальнейшем новыми исками.

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет 0 Средне 0 Да 0
Источник

Добавить комментарий

*

1 × 1 =